Лазанья рецепт с фаршем





Лазанья – самое популярное в мире итальянских блюд, которое представляет собой листы теста, между которыми самая разная начинка. Предлагаю вам приготовить это вкуснейшее и оригинальное блюдо.
Ингредиенты для приготовления лазании:

  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 200-250 г листов лазаньи
  • 500 г помидоров
  • 300 г твердого сыра
  • 150 г моркови
  • 1 кг фарша
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г Пармезана
  • 1 литр молока
  • перец
  • 200 г лука
  • Соль
Лазанья рецепт фото
Лазанья рецепт фото

Как приготовить лазань:
Во всех супермаркетах, можно купить листы для приготовления лазаньи.
Они продаются в отделе с макаронными изделиями.
Лазанья — блюдо очень вкусное и очень сытное. Если вдруг осталась готовая лазанья, ее можно поставить в морозильник.
Если использовать указанное количество ингредиентов можно приготовить примерно 10-11 порций.
Нарезаем мелко лук
Нарезаем мелко чеснок.
Натираем морковку на средней терке.
Снимаем с помидоров кожицу, мякоть измельчаем в блендере или натираем на терке.
Чеснок и лук обжариваем на растительном масле.
Добавляем морковку и обжариваем.
Добавляем фарш, нужно немного поперчить, посолить, тушить до готовности (около 23-24 минут).
Добавляем помидоры, нужно потушить еще 6 минут.

Теперь нужно приготовить соус «Бешамель».
Растапливаем масло сливочное.

После того как масло сливочное растопится полностью, добавляем муку, хорошо перемешивая.
Слегка обжариваем.

После этого выливаем молоко тонкой струйкой, хорошо перемешивая, доводим до кипения.
Нагреваем до тех пор, пока соус не становится по консистенции напоминающею сметану жидкую.
Главное, следим, чтобы не образовались комочки.
Соус посолить, добавляем чеснок или мускатный орех.

Натираем сыр на средней терке.

Пармезан натираем на мелкой терке.

В форму для запекания кладем листы.

 

Лазанья фото

На листы лазаньи нужно выложить половину мясного соуса.





Затем выложить 1/3 от соуса «Бешамель».

Посыпаем половиной натертого сыра.

Накрываем листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазываем соусом «Бешамель».

Посыпаем оставшимся сыром.

Лазанья рецепт
Лазанья рецепт

Снова нужно выложить листы.

Смазываем оставшимся соусом «Бешамель».
Ставим в духовку.
Запекаем при температуре 190 градусов в течение 39-44 минут.

Готовую лазанью вынимаем, посыпаем Пармезаном, Ставим в духовку еще на 7-10 минут.

Советую также приготовить салат с грибами Ирина. Салат с грибами Ирина — очень простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить повседневно или подавать гостям к праздничному столу. Необыкновенно вкусный салат с грибами состоит из доступных продуктов, а время их подготовки занимает не более 15 минут.