Маринованная стручковая фасоль по-корейски





Маринованная стручковая фасоль по-корейски — сразу же становится любимой!

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль — в диковинку. Вкус у блюда получается — отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Чеснок (зубчики) — 3 Штуки
  • Соль — по вкусу (1/2 Чайных ложки)
  • Уксус 9 % — по вкусу (от 1 ст.л до 50 мл)
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Перец острый молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Маринованная стручковая фасоль по-корейски фото

Рассказываю, как мариновать фасоль по-корейски:





1. Фасоль промойте, удалите кончики, порежьте на 3-сантиметровые кусочки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение нескольких минут (2-3). Затем слейте ее на дуршлаг и оставьте до остывания.

2. Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами.

3. Фасоль, нарезанные морковь и лук уложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте.

4. В кастрюлю влейте масло, добавьте уксус, соль, острый и черный перец, кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключите.

5. Горячим маринадом залейте овощи и тщательно перемешайте. После чего переложите в банку, остудите при комнатной температуре, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Готово!
Приятного аппетита!