Как приготовить маринованный перец острый
- 2 кг перца
- 8 маленьких луковиц
- 3 головки чеснок
- 6 штук лаврушки, поломать их
- орегано, тимьян и майоран либо смесь прованских трав
- укропа чуток или 2 ложки зерен укропа
МАРИНАД 300 г уксуса яблочного разбавить водой около 500 г
соль и сахар по вкусу, я добавляла сахара около 4 ложек столовых, а соли 6 ложек — кто сколько любит.
Перец горошком все в одну емкость и довести до кипения
Перец порезать колечками, лук полукольцами и чеснок как вздумается, добавить резанный укроп — веточек 5, смесь прованских трав и лавровый лист его лучше поломать, все перемешать , дать постоять пол часа и натолкать плотно в банки, залить кипящим маринадом и банки в холодильник..Вышло 3 банки литровых..