Вкусные рецепты » Консервация » Моченые яблоки

Моченые яблоки

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Советую взять на заметку моченые яблоки рецепт, приготовленные таким образом яблоки могут храниться и радовать нас своим вкусом и пользой до самой весны.
Для заготовки следует использовать плоды поздних сортов.
Ингредиенты

  • Порций – 2 кг

Время приготовления – 20 мин

  • Яблоки – 2 кг
  • Мед – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Листья черной смородины – 15
  • Листья вишни – 15

Моченые яблоки фото
Моченые яблоки: рецепт, как приготовить
Крепкие, без повреждений яблоки помыть и сложить в большие банки или
эмалированную посуду, перекладывая листьями смородины и вишни.
В теплой питьевой воде развести мед и соль.
Залить рассолом яблоки и добавить питьевой воды так, чтобы яблоки были полностью покрыты.
Сверху поставить небольшой гнет, для того чтобы яблоки не всплывали и
все время находились под рассолом. Оставить на 3-5 дней при комнатной
температуре для брожения, затем перенести в погреб.
Яблоки будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!