Вкусные рецепты » Полезные советы » Монгольский рецепт лечения ангины

Монгольский рецепт лечения ангины

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!


Осень, наверное, самое сложное время года для нашего организма. Он не успевает переключиться на новую температуру, которая с каждым днем становится всё ниже. Поэтому, как только вас обвеет холодный ветер, намочит дождь, да даже если вы просто выпьете глоток ледяной воды, тут как тут появляются лор-болезни.

Одно из самых неприятных заболеваний — ангина. Постоянная резь в горле, глотать невозможно, температура, слабость и головная боль, да еще и тяжелые осложнения, если вовремя не вылечить, — крайне удручающая картина. Но и с этим можно справиться, если действовать при первых же симптомах! Средство спасет не только от ангины, но и от фарингита, трахеита и других заболеваний.

Польза средства

Главный компонент лекарства — тмин. Эти сладковатые пряные зернышки обладают огромным спектром действия, но, что самое главное, они снимают воспаление, убивают инфекцию и облегчают отхаркивание. Кроме того, тмин повышает иммунитет и помогает быстрее восстановить силы после болезни.

Это средство изобрели в Монголии, где для его приготовления использовали местный алкоголь. Но в наших реалиях можно добавлять коньяк: он так же эффективно борется с простудными заболеваниями. Если вы готовите средство для детей, алкоголь не добавляйте.

Рецепт средства

Что понадобится

0,5 стак. молотых зернышек тмина
1,25 стак. воды
1 ст. л. коньяка
Как приготовить и использовать

Залейте тмин 1 стак. воды и прокипятите в течение 15 минут до состояния вязкой массы, похожей на кофейную гущу.
Процедите, добавьте оставшуюся воду, вскипятите.
Снимите с огня, влейте коньяк.
Каждых полчаса выпивайте 1 ст. л. лекарства.
Спустя 2 часа боль утихнет, глотание упростится. А еще через 4 — лечение и вовсе можно закончить. Но если случай запущенный, придется пить дольше, до 3 дней.

Это нехитрое снадобье готовится быстро и так же быстро помогает при болезни. Обязательно воспользуйтесь этим средством и поделитесь его рецептом с друзьями!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!