Мраморный кекс *Зебра* из тыквы и творога





Мраморный кекс *Зебра* из тыквы и творога

Чем больше я готовлю десертов из тыквы,чем больше становлюсь её поклонницей.Раньше на этот овощ я как-то мало обращала внимания,и тыквенная каша,была редко в домашнем меню.Не осенью у соседа был тыквенный урожайный бум,и он их раздавал всем .И вот я вооружившись новым рецептами из сети,стала воплощать их в жизнь.

Ингредиенты:

Начинка творожная:

500 г творога
2 яйца
100 г сахара
50-100 мл молока (при необходимости)
1 ст. л. кукурузного крахмала с горкой
15-20 г мака (по желанию)

Начинка тыквенная:

500 г тыквенного пюре (750 г мякоти тыквы, в т. ч. в заливку)
50-80 г сахара
2 яйца
1 ст. л. кукурузного крахмала с горкой
цедра одного апельсина

Заливка:

150-200 г тыквенного пюре
100 сметаны,
2 яйца,
20 г сахара
0,5 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:





Чтобы прочитать рецепт снимите АдБлок рекламы с нашего сайта:

Мякоть оранжевой тыквы, завернув в фольгу, нужно запечь до мягкости в духовке, либо подержать минут 15-20 на пару, порезав на крупные кусочки.Остудить, слить выделившуюся жидкость, хорошо бы еще немного отжать, затем пюрировать блендером.
Творог подойдет любой.
Форма разъемная, диаметром от 22 до 26 см. Дно и бока формы проложить бумагой для выпечки. Запеканка выходит очень-очень нежной, к тому же сверху — заливка, так что из обычной формы и даже силиконовой ее не вытащить, не повредив.

Мак залить кипятком, оставить минут на 15. Затем откинуть на мелкое ситечко, чтобы ушла вода и мак подсох.Для творожной начинки пробить блендером творог с сахаром. Добавить яйца, крахмал и мак, перемешать. Молоко пока не добавлять.

Для тыквенной начинки просто перемешать все ингредиенты (тыквенное пюре, яйца, сахар, крахмал и цедру). Обе начинки должны быть одинаковой консистенции. Если творожная гуще, добавить немного молока. Может потребоваться от 50 до 100 мл.

Разъемную форму чуть промаслить, застелить дно бумагой для выпечки, и проложить полоску вдоль бортика формы. Бумага прилипнет к форме, так будет легче формировать запеканку.
В центр формы выложить столовую ложку творожной начинки, затем ложку тыквенной.И так поочередно, пока начинки не закончатся!все точно так же,как у обыкновенного кекса Зебра.

Затем, шпажкой провести несколько лучиков от края к центру.
В разогретую до 170 с духовку аккуратно перенести запеканку и выпекать 30 минут, практически до готовности.

Для заливки: яйца взболтать вилкой, добавить тыквенное пюре, сметану, сахар и крахмал, хорошо перемешать.

Через 30 минут достать запеканку, она уже хорошо схватилась, вылить сверху заливку, отправить в духовку еще на 10 минут.

Вот такая получилась готовая запеканка. Оставить в форме до полного остывания. Затем, желательно, охладить ее в холодильнике.После, снять бортик формы и бумагу.

Отрезаем скорее кусочек, ведь так не терпится взглянуть на необычный срез с мраморными разводами!