Муравейник классический — любимый тoртик в нaшей семье! Прoстo тaет вo рту! Пoпрoбуйте!





Муравейник классический - любимый тoртик в нaшей семье! Прoстo тaет вo рту! Пoпрoбуйте!

Ингредиенты:

Сливочное масло
800 г

Яйцо куриное
4 шт.

Молоко коровье
300 мл

Мука пшеничная
1 кг

Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко сгущенное вареное
0,5 л

Грецкий орех
150 г

Описание рецепта — Муравейник классический:
Одно из лакомств, хорошо известных с самого детства, — это торт “Муравейник”. Муравейник по своему составу весьма калорийный десерт, но разве хотя бы изредка мы не можем себя побаловать?!
К тому же, очень серьезным плюсом в пользу этого лакомства выступает минимальное время на приготовление и невозможность испортить тортик, даже если нет совершенно никакого опыта в приготовлении пищи :)

Муравейник классический — приготовление

Сливочное масло
400 г

Яйцо куриное
4 шт.
Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы.

Шаг 2:
Муравейник классический — приготовлениеМуравейник классический — приготовление

Молоко коровье
300 мл





Мука пшеничная
1 кг

Разрыхлитель
2 ч. л.
В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата).

Шаг 3:
Муравейник классический — приготовлениеМуравейник классический — приготовление

Сливочное масло
400 г
Молоко сгущенное вареное
0,5 л

Грецкий орех
150 г
Приступаем к приготовлению крема.
Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности.

Шаг 4:

Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта.
В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов.
Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета.

Шаг 5:

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом.

Шаг 6:

Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски.

Шаг 7:

Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства.
На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами.
В общем, все зависит от полета фантазии.
Единственный нюанс, — своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.
Приятного аппетита!

Муравейник классический - любимый тoртик в нaшей семье! Прoстo тaет вo рту! Пoпрoбуйте!