Мясной пирог рецепт





Очень вкусный и сытный мясной пирог, а если его еще и украсить, то он может стать настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для » мясной пирог рецепт»:
Мясо (говядина(лучше наполовину заменить бараниной-кто как любит)) — 500 г
Сало (свежее) — 50 г
Картофель (средний) — 3-4 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (примерно) — 2 стак.
Кефир (или простокваша) — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Бульон (или вода) — 1 стак.

мясной пирог рецепт с фото

Автор фото — Ирина Терентьева.





Как приготовить мясной пирог рецепт:
Для теста смешаем кефир, размягченный маргарин (или масло), яйцо,щепотку соли. Добавляем муку(примерно 2 стакана, чтобы тесто было как для пельменей). Раскатываем 2 пласта теста, первый-низ,большой, второй-верх , поменьше. На круглую сковороду укладываем пласт теста так, чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.
Выкладываем начинку, ее должно быть много. Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем края. В середине пирога надо сделать отверстие с крышечкой (туда мы будем наливать бульон). Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут, когда пирог»схватится», достаем,открываем «пробку», добавляем 100-150 гр. горячего бульона. «Пробку» закрываем и ставим в духовку еще на полчаса или чуть больше, если мясной пирог большой.

мясной пирог фотоВыпекать примерно еще часа 1,5, но периодически долить весь бульон. Огонь лучше сделать поменьше.Чем дольше пирог томится, тем вкуснее.Если верх слишком подрумянится-накрыть пирог фольгой или пергаментом. Готовность пирога легко проверить через отверстие. У приготовленного мясного пирога срезают верх и затем уже режут,а верхнюю корочку подают отдельно. Автор фото — Ирина Терентьева.

Советую также приготовить заливной пирог, он непременно понравится Вашей семье! Быстрый и простой рецепт приготовления этого пирога освоит даже начинающая хозяйка.

Приятного аппетита!