Мясной салат Ромашки





Приближается праздник и Вы желаете удивить гостей чем – нибудь необычным? Приготовьте мясной салат Ромашки, он украсит Ваше праздничное застолье!

Ингредиенты для приготовления мясного салата Ромашки:

— 300 грамм говядины вареной (если говядины нет, можете использовать вареную курицу либо ветчину)

— 3 клубня вареного  картофеля

— 2 солёных огурца  среднего размера

— 1 головка лука  жареного

— 3 яйца отварных

— 100 грамм любого несолёного сыра





— 7 перьев лука  зелёного

— Пол пакета мороженого зелёного горошка (если свежемороженый горошек найти не удастся, готовьте с консервированным)

— укроп и майонез.

 салат Ромашки фото

мясной салат Ромашки

Как приготовить салат:

На украшение потребуются: половина вареной  морковки (вместо морковки можно взять  и консервированную кукурузу) и 2 отваренных яйца.

Приготовление: Это слоёный  салат, поэтому надо сначала  потереть картофель на крупной  тёрке, затем порезать мясо маленькими кубиками или мелкой соломкой. Затем нарезать мелко лук и пожарить его на сливочном масле до прозрачности. В этой же очерёдности слои выкладываются в стеклянную салатницу. После лука идёт майонезная заливка, а далее – слой из тёртых на крупной тёрке солёных либо маринованных огурцов. После огурцов на тёрке трут яйца, затем сыр, и всё это прослаивается майонезом. Сверху на салат высыпается мелко изрубленный лук зелёный, а затем ещё и зелёный  укроп. После этого  нужно сделать лепестки ромашки из яичного белка. Серединка ромашки может быть оформлена, как кружок моркови или немного кукурузных зёрен, или мелко покрошенный яичный желток. Мясной салат Ромашки готов! Эффектно и просто! Еще один красиво оформленный салат — сытный, вкусный, оригинальный салат с куриной грудкой, который красиво украсит Ваш праздничный стол! Попробуйте!