Мясной хлеб Светофор





Думаете,что приготовить на ужин? Мясной хлеб Светофор – отличный вариант. Попробуйте!

Взяла 700гр. куринного фарша, добавила в него 2 крупные луковицы (перемолола в комбайне почти до состоянии кашицы), добавила мелко порезанные 2 зубчика чеснока, кусочек размоченного батона белого, посолила, поперчила. Яйцо не добавляла. Далее отварила почти до готовности крупные макароны, у меня примерно см.по пять в длину были (чем шире отверстие в них, тем удобнее будет фаршировать).
Этим временем готовим начинку для фаршировки, у меня было 2 вида.
Первая — это обжарила 2 средние морковки с 1 луковкой , переложила в мисочку и немного прошлась по ней блендером, измельчила.





мясной хлеб рецепт с фотоВторая начинка — половина пучка петрушки порезала, добавила измельченный зубчик чеснока, чуть посолила, добавила 1 стол. ложку раст.масла, 1 стол.лож.манки и тоже измельчила блендером. В смазанную маслом форму для хлеба выкладываем слой фарша, потом в шахматном порядке слой фаршированных макарон, дальше опять слой фарша, потом опять слой макарон, верхний слой должен быть фарш.
Смачиваем руки водой и разравниваем поверхность. У меня начинки немножко оставалось, я ее тоже выложила сверху тоненько и разровняла. Выпекала примерно 1 час при температуре 180 град. У красить по своему усмотрению. Резать на кусочки очень острым ножом. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилось горячим. Мясной хлеб Светофор готов!

Советую также приготовить торт Минутка, он очень вкусный, его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде.