Вкусные рецепты » Вторые блюда » НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО И ПРОСТО!

НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО И ПРОСТО!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО И ПРОСТО!

Попробуйте! Я настаиваю! Только не меняйте ничего в рецепте. Уверена, такая запеканочка понравится всем. Это очень сочно, нежно и ароматно! Если попробовал кусочек — оторваться уже сложно)) Добавку просят все. Угощайтесь!

Ингредиенты:

• Кабачок — 2 шт. (700-750 г)
• Фарш куриный — 500 г
• Яйца — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Перец сладкий — 1 шт. (если большой — тогда возьмите половинку)
• Сыр твердый — 60 г
• Укроп
• Сметана — 2 ч.л.
• Масло растительное -2 ч.л.
• Чеснок сухой (гранулированный) — 1 ч.л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль

Приготовление:

Кабачок потереть на крупной терке и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.
В это время порезать овощи и зелень.

Перец и лук я режу мелко. Лук лучше именно порезать, чтобы он отдал меньше сока.
Фарш посолить, добавить перец и чеснок, затем мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
Кабачок отжать, лишний сок слить. Добавить подготовленный фарш, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить в нее готовую смесь для запеканки. Распределить по форме.
Верх запеканки смазать сметаной.
Поставить в разогретую до 180˚C духовку на 30-35 минут.
Затем запеканку достать из духовки, посыпать сыром и снова запекать 10 минут.
Подавать лучше горячей.
Я готовила в двух формах по 20 см. Но, конечно, можно запекать и в одной.

Приятного аппетита!

НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО И ПРОСТО!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!