Новогодний салат Снегири





Очень скоро наступают новогодние и рождественские праздники, а с ними приходит изобилие и богатство наших праздничных застолий. На столах этих будет самая разнообразная и дорогая вычурная еда, поскольку славянам присуще отмечать праздники богатым затянувшимся застольем. Сегодня хочу вам предложить рецепт слоеного салата — Новогодний салат Снегири.
Для приготовления нам потребуется:

  •  печень куриная
  • яйца куриные
  • морковь
  • огурцы квашенные
  • майонез

Новогодний салат Снегири





Автор фото: Марина Авдеева (Курашова)

Как приготовить новогодний салат Снегири:

Итак, отварите морковь и яйца. Из яиц нам понадобится только белок. Огурцы маринованные нужно мелко порезать и откинуть на сито, чтобы сошла лишняя жидкость, иначе вместо салата получим кашу.
Печень отварить тоже, но недолго, минут 5-10, немного присолить.  Остудить.
Теперь приступим к укладыванию салата слоями. Сразу скажу, что салат нужно готовить незадолго до подачи не только из соображений свежести, но и ради того, чтобы салат не утратил свой вид, поскольку яичный белок, маслины, огурец имеют свойство быстро заветриваться.
Выбираем подходящее блюдо, тоненько смазываем дно майонезом, затем на крупной терке натираем печень, смазываем майонезом. Здесь такой момент… Практически всегда, если хотите, чтобы салат получился воздушный, вместо «смазываем» лучше использовать тоненькую сеточку, тогда вы не примнете печень и она не будет давкой в салате, поэтому именно в этом случае я советую  сделать тоненькую дырочку в пакете майонеза и аккуратно тоненькой сеточкой порисовать первый слой.
Следующий слой — морковь. Потереть на мелкой терке, затем сеточка майонеза.
Теперь кислый огурец, майонез и белки на мелкой терке. Сверху украсим салат снегирем. Украсить фигурками птиц, гроздьями рябины и припорошить тёртыми яичными белками — снег. Либо можно  «нарисовать» веточки елочки из ломтиков печени и кожуры огурца, а из маслин и красного болгарского перца сделать самого снегиря, из остатков печени можно еще сделать еловые  шишки.  Дайте волю фантазии и у вас получится не только вкусный салатик, но еще и очень красивый, а главное, тематический. Приятного аппетита и хороших вам праздников!