Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Торты » Обалденно вкусный торт «Пинчер». Его вкус сводит всех с ума

Обалденно вкусный торт «Пинчер». Его вкус сводит всех с ума

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Сегодня я приготовлю свой самый любимый тортик «Пинчер» из чернослива, на сметанном креме.

Ингредиенты:
ТЕСТО:

Яйцо-3 шт
Сметана-200 гр
Сахар-180 гр
Сгущёное молоко-200 мл
Мука-250 гр
какао-20 гр
Ванильный сахар-1 пакетик
Разрыхлитель-1 ч л
ДЛЯ НАЧИНКИ:

Изюм-140 гр
Грецкий орех-100 гр
Чернослив-190 гр
КРЕМ:

Сметана-1кг
Сахарная пудра-200 гр
ГЛАЗУРЬ:

Тёмный шоколад-160 гр
Масло сливочное-90 гр

Способ приготовления:
Вбиваем яйца, добавляем сахара и ванильный сахар, хорошо взбиваем миксером.В полученную массу мы добавляем сгущённое молоко и сметану и ещё раз хорошо взбиваем миксером.

В муку мы добавляем разрыхлителя, хорошо перемешиваем и высыпаем к основной массе, так же сюда просеем какао, перемешиваем и хорошо взбиваем миксером, до однородности. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо дно и бока растительным маслом.

Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут, готовый корж проверяем зубочисткой.Грецкие орехи нарезаем не большими кусочками, а чернослив нарезаем средними кусочками и я ещё использую изюм.

В один килограмм сметаны добавляем сахарную пудру, перемешать и взбить миксером в течении 5 минут. Готовый корж нам надо разделить на 3 части, я это делаю с помощью нитки обычной, тогда коржи получаются ровные и красивые.

Верхний корж мы нарезаем не большими полосочками и каждую полосочку мы разделяем на небольшие квадратики, толщиною 2-2,5 см и перекладываем их в тарелочку.Нижний корж перекладываем на тарелку, смазываем сметанным кремом, посыпаем черносливом по желанию, сколько вы любите, мы любим много, посыпаем нарезанными грецкими орехами и изюмом.Выкладываем второй корж и проделываем всё тоже самое. Кусочки которые мы нарезали обмакиваем в сметанном креме и выкладываем сверху шапочкой.

Смазываем кусочки хорошо кремом, посыпаем черносливом, орехами и изюмом и оставшимися кусочками, мы заканчиваем торт, в виде шапочки.Смазываем хорошо кремом, так чтобы все наши кусочки и весь корж, был пропитан кремом.Отправляем торт в холодильник на 1 час, чтоб застыла сметана. Крошим шоколад и сливочное масло в тарелку, отправляем в микроволновку или на паровой бане растапливаем и поливаем сверху произвольными полосочками.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!