Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Вторые блюда » Обалденное «Чахохбили» из курицы — вкуснее не едала

Обалденное «Чахохбили» из курицы — вкуснее не едала

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Обалденное «Чахохбили» из курицы - вкуснее не едала

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного грузинского блюда, которое покорит каждого. Это рагу из птицы, тушеной с овощами, разбавит ваше обыденное меню и порадует каждого потрясающими вкусовыми качествами. Многими блюдами известна грузинская кухня, и чахохбили не исключение. От одного аромата уже текут слюнки. Оно получается сытное и мега аппетитное. Подайте его на обед или ужин и наслаждайтесь довольными лицами своих домочадцев. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Ингредиенты

1 кг курицы
25 гр чеснока
600 гр репчатого лука
1 кг помидор
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соли
половина чайной ложки черного молотого перца
1 чайная ложка уцхо-сунели
1 столовая ложка хмели сунели
1 столовая ложка кориандра
30 гр петрушки
30 гр кинзы
15 гр базилика
1 перец чили
Приготовление

В отдельную ёмкость отправляем помидоры и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на 5 минут. По истечении нужного времени снимаем из помидор кожицу и мелко нарезаем мякоть. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Ширина должна быть приблизительно 3-4 мм. Удобным для вас способом измельчаем чеснок.

Базилик, кинзу и петрушку хорошо вымываем. После чего обсушиваем и мелко нарезаем. Разрезаем пополам перец чили и убираем семена с перепонками. После чего нарезаем полукольцами. Курицу режем небольшими порционными кусочками. Затем отправляем её на сухую разогретую сковороду обжариваться до золотистой корочки. Огонь должен быть сильным.

На каждую сторону уйдёт приблизительно по 1 – 2 минуты. Затем перекладываем сюда подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Огонь должен быть средним. При этом требуется периодически помешивать. Времени на это процесс идёт приблизительно 3 – 4 минуты. В сотейник отправляем подготовленную курицу и лук. Перемешиваем всё и добавляем помидоры. Ставим на огонь и доводим до кипения.

После чего накрываем крышкой и тушим 20 минут, при этом огонь должен быть минимальным. По истечении нужного времени добавляем соль, чёрный молотый перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, измельчённый чеснок и кориандр. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё 7 минут, накрыв сотейник крышкой. Затем посыпаем петрушкой, кинзой, базиликом и острым перцем. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня. Теперь блюдо горячим можно подавать к столу.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!