Оладьи пышные рецепт





Предлагаю Вашему вниманию оладьи пышные рецепт, их легко сделать перед тем, как отправить своих деток в школу. Пышность оладья, как известно, достигается за счет добавления в тесто дрожжей или соды. По мнению многих кулинаров, оладьи на дрожжевом тесте лучше прожариваются и получаются более вкусными. Оладьи на дрожжах, как впрочем и оладьи на соде, после приготовления можно подавать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем, либо джемом. Отличный вариант на случай, когда в доме есть минимальный запас продуктов, в тесто даже можно не добавлять яйца и без них получается вкусно и при жарке лепешки не разваливаются.

оладьи пышные фото





Ингредиенты:
— яйца — 3 шт.
— соль — 1/2 ч. л.
— сахар — 1 ст. л.
— мука — 2 стакана
— кефир — 3 стакана
— сода — на кончике ножа
— растительное масло — 3—4 ст. л.

оладьи пышные рецепт с фото

Как приготовить оладьи пышные рецепт:
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшийся кефир и оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.