Рецепты блюд

Новые рецепты


Форма входа

Вкусные рецепты » Выпечка » Осетинские пироги рецепт

Осетинские пироги рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Осетинские пироги рецепт
Ингредиенты:
Для теста (примерно на 5 пирогов):
— 1 стакан теплой воды
— 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
— 30 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
— Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
— 1/2 стакана растительного масла
Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

Осетинские пироги фото

Начинки на выбор:
— Тертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза ) + сливочное масло + соль
— Картофельное пюре + тертый сыр + соль
— Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
— Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
— Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
-Тертая тыква (кабачки) + сыр + немного сметаны + чабрец + соль
— Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль

Приготовление осетинских пирогов:

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать:
В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:
Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобится еще немного):
Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:
Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок – 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая.
Оставить для расстойки на 15-20 минут.
Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку.
Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста.
Выложить начинку в центр лепешки…
Края лепешки приподнять над начинкой и соединить в центре.
Полученный пирожок слегка раскатать и смазать сливочным маслом. Поставить выпекать.

Приятного Вам аппетита!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!