Отличный вариант вкусного обеда: картошка, тушенная с тефтелями





Отличный вариант вкусного обеда: картошка, тушенная с тефтелями

Предлагаю всем отличный вариант вкусного обеда: картошка, тушенная с тефтелями. В одном казане (а потом и в одной тарелке) получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и гарнир из нежного тушеного картофеля. Все невероятно вкусно, сытно и аппетитно: пальчики оближешь.





Даже ваши дети-малоежки не устоят перед таким блюдом: еще и добавки попросят. Отличным дополнением станет салат из свежих овощей, кусочек белого хлеба и стакан напитка из кефира. Обязательно приготовьте: удивите себя и близких.

Необходимые ингредиенты:
800 грамм картофеля;
одна свежая морковь;
одна головка репчатого лука;
два лавровых листика;
одна столовая ложка томатной пасты;
половина чайной ложки соли;
две столовых ложки растительного масла;
750-1000 миллилитров воды.
Для тефтелей:
600 грамм мясного фарша;
100 грамм риса;
одна головка репчатого лука;
три зубчика чеснока;
половина чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу.
Картошка, тушенная с тефтелями: пошаговый процесс приготовления
Сначала сделаем тефтели. Одну очищенную головку лука и зубчики чеснока измельчаем блендером. Как вариант, можно пропустить их через мясорубку, вместе с мясом.
Сто грамм риса (лучше взять круглый рис) тщательно промываем: как говорили наши бабушки, в семи водах.
В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него лук с чесноком, промытый рис, солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем руками и отбиваем, убираем на время в холодильник.
Сами в это время подготовим овощи. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи и мелко режем ножом.
Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными кубиками. Если картошка мелкая, просто разрежьте ее на четыре части.
Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
В казан наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
Отправляем в лук морковь, перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости.
Затем добавляем томатную пасту или свежие помидоры, размешиваем и вливаем воду (примерно 500 миллилитров).
Опускаем в воду картофель, добавляем лавровый лист, соль и доливаем воду: чтобы картофель полностью был покрыт.
Огонь убавляем до среднего, накрываем кастрюлю крышкой.
Из фарша формируем тефтели: размером с грецкий орех. Сразу выкладываем их поверх картофеля, не перемешиваем.
Тушим все вместе на среднем огне, под закрытой крышкой, в течение 35-40 минут, до готовности картофеля и фарша.
В конце посыпаем все рубленой зеленью и сразу выключаем огонь.
Картошка, тушенная с тефтелями, станет отличным вариантом вкусного обеда. По сути, это блюдо три в одном: картофель, тефтели и бульон. Все очень сытно, ароматно и аппетитно: попробуйте обязательно. Д