Вкусные рецепты » Рецепты закусок » Паштет из печени

Паштет из печени

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Есть блюда, которые не нужно рекламировать. Немного их, но они существуют. И рецепты их должны быть в арсенале любой хозяйки, потому что они точно понравятся всем и в любом случае. Одно из таких блюд – паштет из печени.
На одного ежика паштета из печени потребуется:

  • 300г печени,
  • 150г лук,
  • 150г морковь,
  • 100г свиного сала,
  • 200гсливочного масла.

паштет из печени

Как приготовить паштет из печени:

Если вы решили готовить паштет из свежей говяжьей или свиной печени, ее нужно помыть, нарезать на ломти удобного размера (но не толще 1см), а потом обжарить до готовности в кипящем подсолнечном масле, солим прямо на сковороде сначала с одной, а потом с другой стороны, чтобы печень сок пускала прямо в масло, в котором жарится. Когда печень приготовится (проверить можно, надрезав ее – если нет крови, то готова), извлеките ее из сковороды, а масло с соком не выливайте. Куриную печень в любом случае нужно варить (около 20 минут на среднем огне). Юшку сливать не нужно, она пригодится при дальнейшем приготовлении.

Почистите морковь, нарежьте так, как вам удобно, но так, чтобы она хорошо прожарилась, например, колечками по 0,3 см. Репчатый лук нарежьте мелко. В сковороде, в которой жарилась печень, приготовьте морковь и лук – я сначала немного держу под крышкой (минут 10), а потом поджариваю, частью поджаренных морковных колечек украшаю паштет. Отдельно обжарить кусочки сала, к салу добавить лук и морковь, все обжарить до готовности.

В мясорубке 2-3 раза измельчите всю печень и все содержимое сковородки (если не очень много масла; а если все же много, просто отдельно слейте его, а все остальное измельчите), сливочное масло. Молоть нужно до полнейшей гомогенности паштета, он должен не крошиться, а мазаться. Если дополнительные измельчения не помогают, если паштет все же крошится, добавьте в него немного бульона от варившейся куриной печени и/или добавьте сливочного масла. Посолите и поперчите паштет по вкусу. Сформируйте красивого ежика. Взбейте сливочное масло и сделайте иголочки для ежика. Украсьте паштет из печени на свой вкус. Советую также приготовить картофель с мясом, попробовав его один раз, Вы обязательно будете делать этот вкусный рецепт блюда к праздникам!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!