Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Вторые блюда » Печень с молоком

Печень с молоком

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Печень с молоком

Печень уникальный, на мой взгляд, продукт. Часто его недооценивают, а на прилавках, это, пожалуй, один из самых дешевых продуктов. Однако очень хорошо приготовленная печень — великолепнейшее блюдо, которое можно подавать в ресторанах класса люкс. Нужно чувствовать когда печень уже готова. Нужно помнить, что этот продукт не любить длительной термальной обработки. Поэтому готовить его нужно бодро — на самом сильно огне, постоянно перемешивая. Готовность проверяется, как обычно, просто — протыкается вилкой и если течет кровь, значит печень еще не готова. Приготовленная печень с молоком делает ее еще более мягкой и нежной, а про неудачные кулинарные опыты и солдатские сапоги вместо кусочков печенки мы забудем 😉

Успехов и приятного аппетита!

Ингридиенты:

Свиная печень: 500 Грамм,
Молоко: 100 Миллилитров,
Лук: 1 Штука,
Соль: — По вкусу

Приготовление:

Печень промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
Нарезаем лук полукольцами.
В сковородку добавляем масло. Выкладываем лук и обжариваем его до полу прозрачности. Затем вливаем молоко и доводим все до кипения.
В пену от молока кладем кусочки печени. Обжариваем недолго, около 10-13 минут, постоянно перемешивая, затем отключаем печь и даем немного дойти печени. Затем подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Печень с молоком



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!