Печенье сумочки





Печенье сумочки летят как семечки! Угощайтесь!

Тесто:
1 стакан творога
200 гр слив. масла или маргарина
1,5 стакана муки
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
ванилин.

Яйцо для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
Джем или варенье, орешки, сахар, корица для начинки (по желанию).

печенье сумочки фото

Как приготовить печенье сумочки:





Масло растереть, добавить протертый творог, муку, соль, сахар и ванилин, тщательно размешать. Полученное тесто положить в холодильник на 1 час. Потом раскатать в пласт, вырезать кружки и обрезать таким образом.

В серединку положить начинку. Я ложила чуть-чуть варенья и смесь орешков, корицы и сахара (осталась от прошлой выпечки)

Серединку отвернуть и прижать к нижней половинке таким образом.

Сумки смазать яйцом

И выпекать несколько минут. Получилось 2 противня сумочек. Готовые посыпать сахарной пудрой.

Тесто получается как слоеное. Вот пример того, что хранилось в одной из сумочек (небольшой багаж ).