ПЕЧЕНЬЕ «ТРЮФЕЛЬ». Печенье очень просто в приготовлении, но форма трюфеля всегда придает особый изыск изделию.





ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ".   Печенье очень просто в приготовлении, но форма трюфеля всегда придает особый изыск изделию.
Печенье полностью из песочного теста, с начинкой из белого шоколада. Нежное и рассыпчатое, с чашечкой чая или кофе.
И н г р е д и е н т ы

мука 500-600 гр.
сахар 150 гр.
масло сливочное 250 гр.
яичные желтки 7 шт.
какао-порошок (для отделки) 50 гр.
пудра сахарная 40 гр.
плитка белого шоколада 100 гр.
Масло взбить с сахаром и желтками. Муку просеять и замесить тесто. Тесто рекомендовано вымешивать 10-12 минут.





Сформовать печенья конусообразной формы примерно по 20 гр, в каждое печенье положить по две четверти окошечка шоколада и защипнуть, придав форму конуса (печенье по желанию можно делать без начинки или с другой).

Выпекать при 230-240°С 10 минут. Готовые печенья не должны быть передержанными, а чуть кремовыми, иначе получатся жесткими.

Охлажденные “трюфеля” обкатать в смеси сахарной пудры и какао.