Печеночники: затмит любые котлеты! 40 минут в духовке — и этот шедевр готов.





Печеночники: затмит любые котлеты! 40 минут в духовке — и этот шедевр готов.

супер вкусные печеночные оладьи для всех

Сегодня у меня простой рецепт аппетитного перекуса или дополнения к любому гарниру: супер вкусные печеночные оладьи! Блюдо не только сочное, нежное, вкусное – но еще и невероятно полезное! Удачное сочетание ингредиентов в этом рецепте поразит каждого! Процесс приготовления простой и достаточно быстрый, а результат – потрясающий! Вкуснейшее блюдо для всех любителей печени! Приготовьте оладьи по этому рецепту – и убедитесь сами!





Ингредиенты

говяжья печень – 600 грамм,
сырое куриное яйцо – 1 штука,
сметана (любой% жирности) – 60 грамм,
лук репчатый – 1 штука,
овсяные хлопья – 50 грамм,
чеснок – 1-2 зубчика,
соль – 2/3 чайной ложки,
перец черный молотый – 1/4 чайной ложки,
растительное масло – для жарки.
Приготовление

Говяжью печень промываем, очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку вместе с овсяными хлопьями. В миску с печенью добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, сметану, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Совет. Сметану можно взять любой жирности, но проверьте, чтобы она не была слишком кислой. Затем фарш перемешиваем, накрываем и даем постоять не менее 30 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем печеночную смесь большой ложкой, как на оладьи. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем оладьи на малом огне, до румяности. После чего переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты: также, под закрытой крышкой. Из 600 грамм печени получается достаточное количество вкусных печеночных оладий, чтобы накормить всю семью.