Предлагаю Вашему вниманию перец, фаршированный капустой на зиму рецепт, очень вкусно получается, попробуйте.
Ингредиенты:
- 35-40 шт. сладкого перца,
- 3-3,5 кг. капусты,
- 1 шт. горького перца,
- 2 шт. моркови,
- 13 зубчиков чеснока,
- Зелень(укроп, петрушка). Маринад:
- 1 л. воды,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст. сахара,
- 0,5 ст. подсолнечного масла,
- 0,5 ст. 9% уксуса.
Как приготовить перец фаршированный капустой на зиму
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу)
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.
После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.