Песочный пирог с клубникой





Простой, но безумно вкусный, сочный и нежный пирог с клубникой, который тает во рту! Готовить такой пирог очень просто!

Пирог с клубникой имеет очень нежную начинку в рассыпчатом сладком тесте. Готовить этот клубничный пирог можно с замороженной клубникой и любыми другими ягодами. Сметану лучше использовать самую жирную. У горячего пирога начинка будет еще жидкой, но после остывания она будет хорошо держать форму.





Песочный пирог с клубникой

Ингредиенты:
Тесто: Мука 350 грСливочное масло 200 грЯйцо 1 штРазрыхлитель 1 чайн.лСахар 100 грНачинка: Сметана 400 грКлубника 500 грСахар 100 грЯйцо 3 штКрахмал 2 стол.л
Меры веса продуктов
Как приготовить песочный пирог с клубникой
Размешать размягченное масло с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить взбитое яйцо и замесить тугое, пластичное тесто.
В другой миске смешать сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.
Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить с бортиками, для этого я отрываю небольшие кусочки и постепенно заполняю всю форму.
Форму заполнить клубникой, если клубника крупная, то разрезать ее пополам.
Залить ягоды подготовленной смесью. Запекать пирог в духовке при 180 градусах 60 минут.
Пирог остудить и поставить в холодильник на час-два. Только после этого вынимать пирог из формы.