Пирог Подсолнух рецепт





Довольно простой в исполнении и очень красивый пирог Подсолнух рецепт. Советую приготовить!
Используем для него дрожжевое тесто.
Тесто дрожжевое :
Пол-литра теплого молока,
3 ст.ложки сахара,
1 ст.ложка дрожжей сухих,
1 ч.л соли (делаем опару),
затем добавляем полстакана растительного масла,
мука 5-6 стаканов.

пирог Подсолнух фото
пирог Подсолнух фото

Как приготовить пирог Подсолнух:
Вымешиваем тесто хорошо, даем подойти в 2 раза. Этого теста хватит на 3 пирога.
В качестве начинки для пирога используем повидло, но у меня были перетертые свежемороженые яблоки с сахаром и корицей.





пирог Подсолнух рецепт с фотоРаскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак.

пирог Подсолнух рецепт с фотоСердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20 в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Автор фото — Ирина Мартынова (Сургаева). Предлагаю взять на заметку голубцы с рисом рецепт, уверена, Вам понравится и это вкусное блюдо станет номером один в Вашей семье.