Пирог с нежной лимонно-яблочной серединкой





Пирог с нежной лимонно-яблочной серединкой

Чудесный домашний пирог с сочной и мягкой начинкой!

Эта ароматная сладкая выпечка украсит семейный вечер за чашкой чая.

Ингредиенты

Тесто:





Зачем вы кормите аптеки, если грибок, как огня, боится обычную советскую…
Эта дешевая советская мазь, разъест весь грибок с ногтей! Продается в любой аптеке, называется…
230 гр. сл. масла комнатной тем.
400 гр. муки, 3 ч. л. разрыхлителя
230 гр сметаны
1/2 ст. сахара — (сахар не увеличивала)
крахмала 2 ст. л.
Начинка:

4 средних кисловатыx яблока + 1 или 1,5 лимона + 3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок).
Приготовление

Соединить в посудине и хорошо вымешать все компоненты теста. Массу разделить в соотношении 1:2. Слепить два комка и завернуть каждый в пленку для пищи. На 60 мин. 2/3 теста отправить в холодильное отделение, а 1/3 — в морозильное. С яблок снять кожуру, крупно натереть. Вместе с кожурой натереть лимон, внимательно удаляя косточки. Смешать яблочную и лимонную массы, всыпать сахар-песок. Смесь пустит сок, который необходимо отжать.

На дно жаропрочной формы (диаметр ~ 24-26 см) положить пергамент, а затем руками распластать и разровнять слой из более крупного комка теста. Присыпать основу мукой и выложить начинку. Меньший кусок теста натереть через крупную терку поверх начинки, равномерно распределяя. Печь в разогретом духовом шкафу при 180°. Готовность проверить, проколов зубочисткой. Перед подачей к столу присыпьте пирог чуть-чуть сахарной пудрой, украсьте листиком мяты и сушеными ягодами клюквы.

Приятного аппетита!