Пирог с семгой и овощами





Пирог с семгой и овощами приятно порадует Вашу семью своим бесподобным вкусом, готовится не трудно, восторг гостей обеспечен.
Для приготовления вам потребуется:

600 гр красной рыбы (у меня семга)
1 болгарский перец
1 томат
150 гр сыра Моцареллы
100 мл теплого молока для теста
1 яйцо для теста
10 гр дрожжей для теста
2 ст. ложки сахара для теста
1 ч. ложка соли для теста
70 гр мягкого слив. масла или маргарина
2 стакана муки.

пирог с семгой и овощами рецепт с фото

Как приготовить пирог с семгой и овощами:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.





Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы).

Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.
Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.

Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).

На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром.

Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут.

Выпекать пирог с семгой и овощами 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.