Пирог «Слезы ангела»





Пирог «Слезы ангела»

Пирог «Слезы ангела»

Пирог «Слезы ангела»

Нежная начинка, воздушная шапочка, и все это на хрустящей основе.

Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой. Я этого не делала, поэтому на нашем пироге слез почти нет :)

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

8
ПОРЦИЙ
Тесто
мука
200 г
сливочное масло
115 г
яйца куриные
1 шт.
сахар
1 ст. л.
соль
½ ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
Творожная начинка
творог
440 г
сахар
75 г
яичные желтки
3 шт.
сливки жирные
100 г
крупа манная ТМ «Националь»
1 ст. л.
ванильный экстракт
1 ч. л.
Меренга
яичные белки
3 шт.
сахарная пудра
3 ст. л.

ШАГ 1
Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой.

ШАГ 2
Растереть масло с мукой в крошку.

ШАГ 3
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.

ШАГ 4
Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.





ШАГ 5
Для начинки взбить в блендере: мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки.

ШАГ 6
Добавить манную крупу ТМ «Националь» и перемешать.

ШАГ 7
Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом.

ШАГ 8
Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-мя листами пергамента.

ШАГ 9
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.

ШАГ 10
Выложить на тесто творожную начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 25 минут.

ШАГ 11
За 5-7 минут до готовности творожного крема достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

ШАГ 12
Вынуть пирог из духовки.

ШАГ 13
Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще 15 минут.

ШАГ 14
Остудить.

ШАГ 15
Приятного чаепития!