Пирог со шпинатом и сыром рецепт





Советую взять на заметку пирог со шпинатом и сыром рецепт, уверена, Ваши домочадцы оценят по достоинству.

• Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и без дрожжевое) — 500 г
• Шпинат (замороженный, у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 400 г
• Фета — 100 г
• Сыр твердый (любой) — 100 г
• Яйцо (+ 1 желток для смазывания пирога) — 1 шт
• Кунжут (для посыпки, можно мак)
• Соль
• Перец черный.

пирог со шпинатом и сыром рецепт с фотоКак приготовить пирог со шпинатом и сыром рецепт:





Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими,нарежьте на 4).

пирог со шпинатом и сыром фотоТесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку. Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

пирог со шпинатом и сыром пошаговый рецепт фотоДаём немного остыть и подаём к столу. Автор фото и рецепта — Катерина Симонова. Приятного аппетита!!!