Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Выпечка » Пирог «Свекровка» — то, что нужно!

Пирог «Свекровка» — то, что нужно!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Да-да, я готовлюсь к приезду свекрови. Все для нее любимой, для моей второй мамы. Готовится этот пирог быстро, а сочетание свежей вишни и орехов делает его невероятно изысканным.

Пирог состоит из двух видов теста и вишневой прослойки. Для прослойки понадобится 350 -400 г консервированной вишни. Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

(Вишню можно брать и замороженную,что я и сделала.)
Форма для выпечки диаметром 26 см.

Тесто №1 ингредиенты:

150 г муки
65 г сахара + ванилин по вкусу
65 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сливочное масло и замесить с мукой. Яйцо, сахар и ванилин смешать венчиком и добавить в тесто.
Замесить тесто, которое накрыть пленкой и положить в холодильник отдохнуть минут на 20-30. Тесто нежное и липнет к рукам.

Тем временем приступить к приготовлению второго теста.

Тесто №2 ингредиенты:

100 г сливочного масла
200 г сахара песка
3 яйца
175 г молотого фундука ( у меня фундук 100 г и 75 г миндаль )
50 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Масло взбить в миксере с сахаром. Постепенно добавить по одному яйцу, продолжая взбивать. Затем примешать просеянную муку с разрыхлителем и молотые орехи. Смешать все ложкой. Тесто готово.

Сборка пирога:

Форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно выложить первое тесто из холодильника раскатать его и распределить по дну
формы руками, оно очень податливо. Бортик я не делала.
На него выложить слой консервированной вишни.
Сверху вишню прикрыть вторым (ореховым) тестом. Выкладывать его ложкой и разровнять по всей поверхности.
Выпекать при 180 градусах около 50 минут до сухой лучинки.

Остывший пирог покрыть ганашем

150 г горького шоколада
30г сливочного масла
100 мл горячих сливок (жирность 33 %)
Залить горячими сливками шоколад и слив. масло, размешать до однородности и покрыть пирог.
Я сверху ещё посыпала крупно нарубленным миндалём. Вишню уменьшила до 300 г. Очень очень вкусный пирог!!!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!