Можете себя побаловать пирогом с беконом в качестве основного блюда.
Все очень просто
- пачка слоеного бездрожжевого теста.
- У меня получилось 8 полосок венгерского бекона в нарезку.
- Сыр полутвердый приблизительно 100-120г
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 яйцо для смазывания+1ст.л. сливок.
- Кунжутные семена для посыпки.
Как приготовить пирог-венок с беконом
Тесто разморозить, немного раскатать, разрезать на 8 треугольников, на пергаментную бумагу выложить наши треугольники в виде солнца оставив в середине кружочек. Они получатся внахлест друг на друга. На каждый лучик выкладываем полоску бекона, венгерский — длинный, я разрезала его пополам. Т.е. получилось по четыре полоски на пирог, поскольку теста была два пласта, получилось два вот таких пирожка. Затем ближе к центру посыпаем натертым сыром, а затем порезанным яичком, получается такое колечко. Затем берем тонкие кончики наших треугольников и подгибаем внутрь, хорошенько защипываем. Смазываем взбитым со сливками яичком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно минут 20, как зарумянится, так и готов, ориентируйтесь на вашу духовку. Хочу добавить, что он такой вот аккуратненький остается, сыр не растекается. Приятного аппетита!