Пирог-венок с беконом





Можете себя побаловать пирогом с беконом в качестве основного блюда.

Все очень просто





  • пачка слоеного бездрожжевого теста.
  • У меня получилось 8 полосок венгерского бекона в нарезку.
  • Сыр полутвердый приблизительно 100-120г
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 яйцо для смазывания+1ст.л. сливок.
  • Кунжутные семена для посыпки.

Пирог-венок с беконом фото

Как приготовить пирог-венок с беконом

Тесто разморозить, немного раскатать, разрезать на 8 треугольников, на пергаментную бумагу выложить наши треугольники в виде солнца оставив в середине кружочек. Они получатся внахлест друг на друга. На каждый лучик выкладываем полоску бекона, венгерский — длинный, я разрезала его пополам. Т.е. получилось по четыре полоски на пирог, поскольку теста была два пласта, получилось два вот таких пирожка. Затем ближе к центру посыпаем натертым сыром, а затем порезанным яичком, получается такое колечко. Затем берем тонкие кончики наших треугольников и подгибаем внутрь, хорошенько защипываем. Смазываем взбитым со сливками яичком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно минут 20, как зарумянится, так и готов, ориентируйтесь на вашу духовку. Хочу добавить, что он такой вот аккуратненький остается, сыр не растекается. Приятного аппетита!