Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Выпечка » Пирог «Зебра»: рецепт нарядного угощения на праздничном столе

Пирог «Зебра»: рецепт нарядного угощения на праздничном столе

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пирог "Зебра": рецепт нарядного угощения на праздничном столе

«Зебра» – пирог для поднятия настроения, приятного чаепития и праздничного застолья. И если ты планируешь вкусно и весело угостить взрослую или детскую компанию, tochka.net советует приготовить именно пирог «Зебра».

Простой в приготовлении, незатейливый и очень красивый бисквит ты можешь испечь к приходу гостей или для семейного угощения. Особенно пирог «Зебра» нравится детям – своей окраской он и правда похож на эту веселую зверушку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сладости на детский праздник: рецепты нарядных десертов
Этот нарядный классический сметанник, замешанный специальным «хитрым» способом, не только насытит изголодавшихся гостей, но и развеселит их своим внешним видом.

Пирог «Зебра» на сметане – ингредиенты:

200 г муки,
3 яйца,
200 мл нежирной сметаны,
50 г сливочного масла,
1 ч. ложка растительного масла,
270 г сахара,
10 г ванильного сахара,
3 ст. ложки порошка какао,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли.
Пирог «Зебра» – рецепт приготовления:

Перед тем как приготовить пирог «Зебра», взбей яйца с сахаром. Добавь сметану, мягкое сливочное масло и перемешай.
Соедини просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар.
Смешай жидкие и сухие компоненты, перемешай до однородного состояния.
Полученное тесто раздели пополам и в одну часть добавь какао.
Форму для выпечки нагрей и смажь растительным маслом.
В центр формы вылей 3 ст. ложки белого теста, затем сверху на него — 3 ст. ложки шоколадного. Продолжай заполнять форму, чередуя темное и светлое тесто.
Отправляй форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай пирог «Зебра» примерно 40 минут.
Готовому бисквиту дай немного остыть и достань из формы.
Пирог «Зебра» очень эффектно смотрится в разрезе, поэтому подавай его на широком блюде, порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Пирог "Зебра": рецепт нарядного угощения на праздничном столе



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!