Рецепты блюд

Новые рецепты


Форма входа

Вкусные рецепты » Выпечка » Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Пирожки с грибами порадуют Ваших домочадцев в выходной день, запах с духовки соберет дружно всю семью за стол, все будут в восторге, попробуйте!
Тесто:
• от 350 до 450 гр муки (зависит от муки),
• 250 грамм молока,
• 100 грамм растительного масла,
• 2 желтка,
• 1 яйцо для смазки,
• 1/2 чайной ложки соли,
• 1 столовая ложка без горки сахара,
• 20 грамм свежих дрожжей,
• 2 столовые ложки сметаны.

пирожки с грибами фотоКак приготовить пирожки с грибами:
В тёплом молоке (40 градусов) развести дрожжи, соль и сахар. Добавить желтки и понемногу просеянную муку. Заместить тесто, когда тесто станет подходящей консистенции (как мочка уха), добавить и вмешать растительное масло. Вымесить, пока всё масло не впитается в тесто и тесто будет отставать от рук. Накрыть крышкой или салфеткой и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения в объёме в три раза, затем обмять (не вымешивать) и дать снова подняться. Выложить тесто на разделочный стол на присыпанную мукой поверхность. Нарезать на порционные кусочки, сформовать шарики. Каждый шарик раскатать, положить начинку и защипить края обычным или фигурным способом. Смазать яйцом, накрыть плёнкой и поставить на расстойку до увеличения в 2,5 – 3 раза. Выпекать пирожки с грибами при 200 градусах примерно 15 минут (до румяного цвета). Горячие пирожки с грибами сбрызнуть немного водой из пульверизатора, накрыть х/б салфеткой, через 5 минут смазать растопленным сливочным маслом и снова накрыть тонкой салфеткой до остывания.
Начинка для пирожков с грибами: Чтобы начинка была сочной и вкусной нужно нарезать грибы (500 грамм) и лук (2 головки) полукольцами (можно лук-порей, будет вкуснее), положить на раскалённую сковороду с толстым дном и обжарить. Затем посолить по вкусу, добавить 1 столовую ложку муки, немного обжарить и добавить 3–4 столовых ложек сметаны или сливок. Снять с огня, остудить и начинить пирожки. Из этого количества теста и начинки получается 10–12 пирожков с грибами. Автор фото — Elena Örgün (Voronova).

Советую также приготовить голубцы с рисом, уверена, Вам понравится и это вкусное блюдо станет номером один в Вашей семье.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!