Пирожки с капустой луком и грибами





Пирожки с капустой, луком и грибами не оставят никого равнодушным, попробуйте!
По этому рецепту пеку пироги всю свою сознательную жизнь. Если честно — вкуснее не пробовала. Сначала нужно приготовить начинку. Сегодня делала с капустой (обычной формы), с солеными огурцами ( косичка по верху пирожка) и с рыбными консервами.





пирожки с капустой луком и грибами фото

Рецепт теста: 1,5 стакана молока, 3 яйца, 60 грамм прессованных ( или 11 грамм сухих быстродействующих), 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 200 грамм растительного масла, 6 стаканов муки. Подогреть молоко, положить дрожжи, сахар и пару ложек муки — пусть постоит минут 10. Затем кладем все остальные продукты, замешиваем тесто. Я делаю всегда на полторы нормы (600 мл молока), но яиц кладу тоже 3 штуки. Ну и всё, разделываем пирожки, смазываем слегка взбитым яйцом и сразу выпекаем.