Пирожки с капустой постные





Пирожки с капустой постные выручили не одну сотню хозяек в пост, ведь по- любому хочется чего – то вкусного…
Состав:
Мука — 0,5 кг.
Соль — 1,5 ч.л.
Растит. масло — 1/2 cтак.
Лук — 1 большая головка
1-2 веточки (по желанию) укропа
Перец черный — 1/2 ч.л.
Вода холодная — 1 cтак.

пирожки с капустой фото





Как приготовить пирожки с капустой постные:
Лук нашинковать достаточно тонко, размять руками.
В муке, обязательно просеянной, сделать посередке впадинку, влить туда масло и воду, разведенную с перцем-солью. Высыпать туда же размятый лук-укроп, все тщательно перемешать ложкой, затем замесить тесто средней твердости. Если получилось слишком твердым или жидким, добавить соответственно муки или воды. Дать отдохнуть 20 мин.

Сковородку для постных пирожков с капустой использовать лучше чугунную, разогреть ее на средней мощности конфорки, смазать маслом.
Тесто, хорошо отдохнувшее, разделить на 5 кусочков. Округлить, затем раскатать, изредка присыпая мукой, до диаметра Вашей сковородки и жарить каждую сотрону на средней низкости огне, не забывая переворачивать, по 7-8 мин.
Такие постные пирожки с капустой сохраняют свое вкусовое качество, как с пылу с жару, так и в остывшем виде.