Пирожные из слоеного теста с кремом патисьер выручит Вас, если надо поразить воображение гостей, а времени есть совсем немного. Пирожное можно делать из готового слоеного теста, как простого, так и дрожжевого. И совсем не сложно приготовить, если есть уже готовое слоённое тесто, остаётся только приготовить крем и выпечь изделие.
Готовое слоеное тесто или слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
Для крема:
Молоко 300 мл
Желтки 3 штуки
Сахар 100 грамм
Крахмал 50 грамм
Цедра лимона
Сок лимона 2 столовые ложки
Ванилин 1 кофейная ложка.
Крем патисьер готовится так:
Желтки тщательно растираются с сахаром и ванилином, добавляются крахмал, лимонная цедра и совсем чуть-чуть молока, чтобы масса стала жидкой. Молоко вскипятить, поставить на паровую баню. При постоянном помешивании ввести желтковую массу, варить до загустения. В готовый крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов! Можно в готовый крем патисьер добавить немного порезанных на мелкие кусочки яблок.
Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. На квадратике с четырёх сторон сделать надрезы виде уголков. В центр положить крем и соединить концы по диагонали, получится цветок.
По – другому: На середину квадратов накладываем крем патисьер. Противоположные уголки квадратов намазать белком и хорошенько соединить посередине, чтобы при выпечке пирожное не расползалось.
Это слоеное пирожное можно сделать любой формы, какая вам нравится.
Отправляем наше пирожное в духовку, разогретую до 200С на минут 20.
Охлажденные пирожные из слоеного теста присыпаем сахарной пудрой. Ставим чайник, подаем пирожные из слоеного теста с кремом патисьер на красивом блюде.
Советую также взять на заметку лучший рецепт праздничных салатов. Приготовьте это блюдо, поверьте, гости надолго запомнят ваш стол. Вкусный и красивый салат с кукурузой и огурцами обязательно поднимет в ненастную погоду вам настроение, ваш дом наполнит яркими красками лета и конечно же порадует изысканным вкусом.