Полпеты — семья попросит добавки, а вы не устанете





Полпеты — семья попросит добавки, а вы не устанете

Полпеты — это маленькие котлетки. И из них можно приготовить изумительное и очень оригинальное блюдо. А если мы к этой котлетке добавим овощи и сыр, то блюдо получится такое вкусное, что ваших домочадцев за уши не оттащишь.

Ингредиенты





4 растения, которые мигом проникают в суставы и восстанавливают хрящи в 700 раз аптечной…
103-летняя советская бабуля поделилась секретами вечных суставов. Утром крошите в чай 9 гр сухого…
700 грамм фарша
1 луковица
1 помидор
1 баклажан
чеснок
соль, перец по вкусу
100 грамм твердого сыра
1 кусочек белого хлеба
1/2 стакана молока
Приготовление

В чашку кладем кусочек белого хлеба, наливаем на него молоко и разминаем вилкой. В таком виде оставляем на несколько минут. Лук и чеснок очищаем, а потом перемалываем до однородности в блендере. В миску кладем фарш, добавляем лук с чесноком, солим и перчим по вкусу. Хлеб отжимаем от молока и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем. Берем баклажаны, моем их, отрезаем хвостики и нарезаем кружками.Помидоры нарезаем тонки кружками.

Берем форму для запекания и промазываем маслом. Сверху выкладываем баклажаны и немного солим их. Из фарша формируем небольшие котлетки и выкладываем на баклажаны. На получившиеся котлетки кладем помидоры и заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 40 минут. Затем котлетки достаем из духовки и накрываем сыром. Затем ставим снова в духовку на 10-15 минут (пока не расплавится сыр).