Предлагаю посмотреть как можно приготовить вкусный постный борщ с молодой крапивой:
Постный борщ рецепт Ингредиенты:
- вода — 2 л,
- 2–3 картофелины,
- морковка – 1 шт.,
- лук – 1 головка,
- крапива – 1 пучок,
- рис – 100 г,
- масло – 40 г,
- петрушка,
- укроп.
Способ приготовления постного борщя
Картофель нарезают кубиками и варят вместе с рисом. Измельченные лук и морковь жарят на растительном масле. Крапиву хорошо промывают, ошпаривают и мелко нарезают. Когда рис и картошка готовы, в бульон добавляют крапиву и поджарку, вливают кислый квас по вкусу, в довершение борщ посыпают петрушкой и укропом. Подается горячим.
Токана из крапивы: Молодую крапиву промывают, отваривают в течение 3–5 минут и мелко нарезают. Измельченный лук тушат в небольшом количестве масла, потом к нему добавляют крапиву. Когда крапива готова, в смесь всыпают ложку муки, вливают немного воды, помешивают, подсаливают и дают покипеть несколько минут. Токану дополняет толченый чеснок. Блюдо подают как горячим, так и холодным.