Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Рецепты закусок » Потрясающий паштет из баклажанов с творогом

Потрясающий паштет из баклажанов с творогом

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Потрясающий паштет из баклажанов с творогом

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного паштета, который придется по душе каждому. Многим хозяечкам известно такое блюдо, так как рецепт очень старый. Подать этот паштет можно в качестве намазки. Такую вкуснейшую закуску уплетут с преогромным удовольствием. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое меню новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик.

Ингредиенты

400 гр баклажан
2 болгарского перца
1 репчатый лук
120 гр обезжиренного творога
соль и черный молотый перец по вкусу
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки растительного масла
4 веточки петрушки
щепотка зиры
Приготовление

В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться 3-4 минуты. Чистим болгарский перец и режем тоже мелко. Затем, по истечении нужного времени, отправляем его к луку и продолжаем процесс жарки еще 3 минуты. При этом огонь надо сделать минимальным.

После чего вымываем хорошо баклажаны и убираем хвостики. Обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем к остальным ингредиентам. Также добавляем сюда продавленный зубчик чеснока и вливаем немного воды. Теперь накрываем крышкой сковороду и тушим 5-7 минут. По истечении нужного времени солим и перчим по вкусу.

Измельчаем петрушку и отправляем следом вместе с зирой. Хорошо все перемешиваем и тушим еще 1 минуту. Затем снимаем с огня и остужаем полностью. Теперь отправляем в чашу блендера и добавляем творог. Пюрируем все до однородности. Затем на некоторое время ставим в холодильник для охлаждения. После чего можно подавать к столу.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!