Праздничный салат рецепт Хлопушка





Сытный, вкусный и красивый праздничный салат рецепт Хлопушка, который украсит ваш стол и порадует гостей своим оригинальным оформлением.

Очень эффектное оформление сразу привлекает к себе внимание. Среди всех моих угощений гости захотели первым попробовать праздничный салат рецепт Хлопушка. Праздничное настроение создают обычные вареные овощи. Серпантин из них можно нарезать мелкими кубиками или воспользоваться формочками. Обязательно используйте овощи разного цвета. Так «Хлопушка» будет выглядеть ещё ярче и эффектнее.

Ингредиенты праздничного салата Хлопушка:

• отваренный картофель — 4 штуки

• отварная морковь — 1 штука

• сельдь соленая — 1 штука

• лук репчатый — 0,5 штука

• куриное яйцо — 3 штука

• петрушка свежая — 6 стеблей

• майонез — 380 мл

• соль и перец — по вкусу





• вареная свёкла — 2 штука

• маслины без косточки — 3 шт

• кукуруза консервированная — 1 ст.л

• зерна граната — 1 столовая ложка.

праздничный салат рецепт с фото

Приготовление праздничного салата Хлопушка:

Картофель и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. От моркови оставляем 1/3 для украшения. Филе солёной сельди и лук нарезаем мелкими кубиками. Отваренные яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Петрушку моем и измельчаем.

Собираем салат. На лист фольги выкладываем слой картофеля, разравниваем его и придаём прямоугольную форму. Поливаем сеточкой майонеза. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Следующим слоем выкладываем лук. На лук выкладываем кубики солёной сельди. Поливаем рыбный слой майонезом. 1/3 белков и 2/3 желтков соединяем, перемешиваем, выкладываем с широкой стороны в виде холмика, немного отступив от края. Начинаем заворачивать салат плотным рулетом со стороны яичного холмика, помогая себе при этом фольгой. Фольгу, конечно же, в рулет не заворачиваем! Готовый рулет кладём в холодильник минут на 10. После рулет освобождаем от фольги. Перекладываем на овальное блюдо. Поливаем поверхность майонезом. Разравниваем майонезный слой по всему рулету (верх и с боков). Натёртой на мелкой терке свёклой выкладываем два косых слоя по обе стороны рулета. Теперь натёртой морковью выкладываем две косые линии, начиная от свекольного слоя. И оставшийся промежуток заполняем измельчённой петрушкой. Салат с краёв закрываем оставшимися белками, формируя закруглённые концы.

салат Хлопушка фото

Украшаем салат зёрнами граната, тонко нарезанными кольцами маслин, зёрнами консервированной кукурузы. С той стороны, где осталось место на блюде, фигурно выкладываем оставшиеся натёртые желтки. Раскладываем зёрна граната, кукурузу, кольца маслин, вырезанные звёздочки из оставленной ранее моркови. Также можно украсить белковый край с этой стороны. И в конце украшаем салат листиками петрушки.

Не беспокойтесь на счет формы. Даже если при сворачивании рулет немного потрескается из-за использования слишком сухих ингредиентов, вы всегда сможете задекорировать из вареной свеклой и желтками. Их укладывают в последнюю очередь. Поверьте, никто не заметит маленьких недочётов.