8 Марта, праздник весны и любви – яркий день, когда все женщины чувствуют себя любимыми и счастливыми. Прекрасный повод удивить близких и собственноручно испечь вкуснейший праздничный торт 8 марта по новому рецепту! Проявите своё мастерство и приготовьте торт сами!
Ингредиенты для праздничного торта 8 марта:
Яйцо куриное — 3 шт
Мед (в тесто — жидкий, 200 мл; в крем, не жидкий, — 150 г)
Мука — 400 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 15 г
Курага — 100 г
Чернослив — 100 г
Масло сливочное — 400 г
Миндаль (ароматизатор) — 2 г
Мастика — 400 г
Алкоголь (для пропитки коржей. У меня Рижский бальзам со вкусом смородины) — 100 мл.
Как приготовить праздничный торт 8 марта:
Взбить яйца, ванильный сахар и мед до образования пузырьков. Сделать водяную баню. Кастрюлю с медово-яичной смесью поставить на баню так, чтобы она не касалась воды. Закрыть крышкой, периодически помешивать. Прогревать около 7-10 минут, смесь изменит цвет на золотистый. Добавить муку и замесить плотное тесто. Выложить его в форму. У меня кольцо стоит на 16см. При помощи лопаточки сделайте тесто полукруглым сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Корж остудить и нарезать на 4 части. Пропитать коржи алкоголем. Медовый торт всегда суховат, поэтому, чем больше будет алкоголя, тем нежнее будет тесто. У меня был Рижский смородиновый бальзам — прекрасно подошел к этому тесту.
Для крема нужно взбить сливочное масло с медом и миндальным ароматизатором. Мелко нарезать курагу и чернослив. Если курага у вас сухая, то предварительно замочите ее перед приготовлением. Собираем наш торт — намажем крем на корж, сверху распределим сухофрукты, так приготовить каждый корж. Закроем торт верхней крышкой и равномерно распределим по нему оставшийся крем, на который сверху мы позже положим мастику. Отправляем торт 8 марта в холодильник отдыхать.
Приступим к украшению торта из мастики. Сделаем тюльпаны из мастики. Представляю мастер класс тюльпанов из мастики. Рецепт мастики найдете здесь.
Начинаем делать лепесток. Из кусочка мастики делаем колбаску и вставляем в нее проволочку.
Потом вместе с проволочкой раскатываем тонко. Причем раскатывать надо таким образом, чтобы скалка двигалась параллельно проволоке.
Я вырезала при помощи той вырубки, которая есть.
Лишнее срезала.
Стеком придала нужную форму лепестку. Без нажима, от середины к краям.
Опять же стеком поволнила край.
При помощи молда ( у меня такой) сделала фактурку.
Но если его нет, то ничего страшного.
И вот в таком виде положила сушить.
Теперь тычинки. Так же из мастики формуем на проволочке колбаску, заостряем вверху и приплюснем.
Теперь пестик.
На проволочке делаем вот такого вида колбаску.
Потом придаем этой колбаске треугольную форму. Вот так.
Из малюсенких шариков делаем этакие рисинки и приклеиваем сверху вот таким образом.
Вот так это выглядит сбоку.
Теперь покраска, так сказать. Раскрашивать можно КАК ВАШЕЙ ДУШЕ УГОДНО! Моей душе было угодно край покрасить при помощи пыльцы.
На предыдущем фото я нанесла золотой кандурин, немного отступив от низа лепестка, он у меня желтый. А самый кончик покрасила зеленым кондурином.
Тычинки покрасила гелевым красителем в коричневый цвет, а пестик пищевым фломастером в желтый.
Тычинки по одной прикрутила к проволочке пестика.
И теперь по одному прикручиваем лепестки. Первый.
Потом второй ряд лепестков, их размещаем в промежутках между первыми.
Вот такие тюльпаны получились.
Теперь листья. Они делаются по принципу лепестков.
Так же раскатываются и при помощи подходящей вырубки, а если нет, то и бумажного листочка, в форме листа, вырезаем листик.
При помощи простой иголки, делаем фактурку. Движениями, повторяющими контур листа, без нажима, проводим полосочки.
Подсушиваем. Я сушила вот так.
Тайп лентой, начиная как можно ближе к цветку, начинаем обматывать. На нужном расстоянии прикладываем листок.
И вот таким образом приматываем его к стеблю.
Длинный нижний край я подвернула наверх и обмотала тайп-лентой. Можно его обрезать. Край ленты приклеила белком.
Праздничный торт 8 марта готов!