Рахат лукум рецепт





Каждый из вас наверняка хочет вспомнить вкус детства, поэтому предлагаю приготовить рахат лукум в домашних условиях, уверена у вас получится.

Ингредиенты:
— 450 г сахарного песка
— 20 г кукурузных крахмал
— 300 — 350 г фисташек
— 60 г сахарной пудры
— 250 мл воды
— 10 — 15 г лимонного сока

рахат лукум





Приготовление рахат лукума:
1. Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения.
2. В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть.
3. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Рахат лукум готов!

А также рекомендую приготовить для детей Банановый десерт