Рецепт картофельного пирога с грибами и луком по-домашнему. Посоветовала уже всем подругам — вот рецепт.





Рецепт картофельного пирога с грибами и луком по-домашнему

Друзья, сегодня будем готовить картофельный пирог с грибами, рецепт очень простой и доступный. Однако, я думаю, что нет такого человека, который не любит всевозможные блюда, приготовленные из картофеля. Сегодня я предлагаю вам самый простой рецепт картофельного пирога с обыкновенной начинкой из грибов и лука. Обещаю, пирог будет нежным и вкусным, а тем временем перейдём к рассмотрению, как приготовить картофельный пирог с грибами и луком…





1 Ингредиенты:
2 Как приготовить картофельный пирог:
Ингредиенты:
Для приготовления картофельного пирога мы с вами будем использовать следующие продукты:

Картофель — 700 граммов;
Сметана — 200 граммов;
Два яйца;
Грибы — 400 граммов грибов (у меня шампиньоны);
Лук — 200 граммов;
Соль, перец, растительное масло.
Как приготовить картофельный пирог:
Посолите слегка воду и сварите в ней картофельное пюре.
В готовое пюре добавьте сметану, перемешайте и оставьте остывать.
В остывшее пюре добавим яйца и хорошо вымешаем картофельную массу.
Измельченный лук обжарить на сковородке, добавить в него грибы и продолжить обжарку до состояния полного испарения сока из грибов. Не забудьте посолить и поперчить.
Форму для пирога я смазываю маслом, выкладываю сюда грибы с луком, а сверху покрываю картофельным нежным пюре.
Такой картофельный пирог запекаю в духовке минут сорок, после чего выключаю и оставляю, не открывая ещё минут десять.
Пирог готов, подаю его друзьям и родным со сметаной и зеленью! А ещё хотелось бы сказать, что блюда подобного рода можно использовать при подаче, как в качестве основного, так и второго блюда. Да и в роли полноценной закуски оно также прекрасно впишется и на праздничный стол и при обычной семейной трапезе.

Желаю вам от души насладиться этим простым, но очень вкусным блюдом вместе со своими близкими людьми. Приятного вам аппетита!