Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Вторые блюда » Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины

Друзья, готовим мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины. Ну, казалось бы, кто мог подумать, что отбитое мясо, приготовленное по принципу запеканки с картофелем, овощами или грибами под сыром, может приобрести такую популярность! Однако, рецепт мяса по-французски известен по всему лицу Земли. Хотя корни этого блюда находятся в России. Как нам известно, существует множество вариантов запекания мяса по-французски, и вашему вниманию – один из них. Смотрим, как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины…

1 Ингредиенты:
2 Как приготовить мясо по-французски:
Ингредиенты:
Для приготовления блюда «Мясо по-французски» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо (вырезка свинины) — 800–1000 граммов;
Картофель — 10 шт.;
Репчатый лук — 4 шт.;
Сыр твердых сортов — 200 граммов
Майонез, сметана — 200 граммов
Соль, специи, перец — по своему вкусу;
Зелень (придает необыкновенный аромат);
Масло подсолнечное (лучше оливковое).
Представленные выше продукты можно купить в любом супермаркете или в магазине шаговой доступности.

Как приготовить мясо по-французски:
Необходимо нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
Первым делом нужно вымыть, обсушить мясо и нарезать его пластинами в 1-2 см.
Нарезанные кусочки мяса следует отбить, посолить и поперчить по вкусу. Специи можно добавить любые.
Нарезать лук полукольцами по желанию, нарезать картофель (лучше кубиками или брусочками как для картошки фри) и натереть сыр на крупной терке.
Далее берем противень и обильно смазываем его маслом. Начинаем укладывать ингредиенты по принципу слоеного торта.
Сначала дно мы покрываем нашим мясом, следом ровным слоем выкладывается картофель. Далее все слои укрывает лук и в завершение все щедро заливается майонезным соусом. Посыпаем тертым сыром.
Не забывайте каждый слой солить и перчить!
Блюдо запекать при средней температуре духового шкафа в 180–200 градусов в течение 40 минут. Достаньте из духовки и посыпьте его свежесрезанной зеленью. Блюдо получается фантастически вкусным и выглядит как шедевр.
Мясо по-французски в духовке из свинины полностью готово! Уверен, что каждый приготовивший данный рецепт будет возвращаться к нему снова и снова! Оставьте отзыв в комментариях о том, что вы думаете по этому поводу? Приятного аппетита!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!