Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Выпечка » Рецепт шарлотки с яблоками на кефире. Хороший!! рецепт.

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире. Хороший!! рецепт.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире – простой и вкусный яблочный пирог, который готовится очень быстро. Уверяю вас, сколько бы ни было придумано рецептов шарлоток или пирогов с яблоками и другой фруктовой начинкой, вся эта сладкая выпечка всегда будет пользоваться большой популярностью, и у каждой из них будет своё место под солнцем. Самый элементарный набор продуктов и простота в приготовления всегда подкупают, особенно в наш век высоких скоростей. Не буду вас томить, давайте смотреть, как приготовить шарлотку с яблоками – рецепт на кефире…

1 Ингредиенты
2 Как испечь шарлотку с яблоками на кефире:
Ингредиенты
Чтобы шарлотка с яблоками на кефире получилась очень вкусной, от нас потребуется использование следующих необходимых компонентов:

Два куриных яйца;
Один стакан кефира;
Один стакан сахара;
Полторы ложки растительного масла;
Щепотку соли;
Пол чайной ложки соды;
Полтора стакана муки;
Ванилин, корица;
Два или три больших яблока.
Как испечь шарлотку с яблоками на кефире:
Первым шагом, готовим тесто. Для этого, два яйца, стакан сахара и щепотку соли мы хорошенько взбиваем. После чего, добавляем стакан кефира и хорошо перемешиваем. Далее, добавляем немного ванилина с корицей и снова перемешаем. А теперь добавляем полтора стакана муки и пол чайной ложки соды, опять перемешиваем. Сюда же добавляем полторы столовой ложки масла, размешиваем и наше тесто готово.
Следующим шагом, яблоки очищаем и нарезаем тоненькими скибочками. Берём форму для выпечки и смазываем обильно сливочным маслом, а, чтобы наша шарлотка хорошо отстала от формы, мы притрусим её манкой. Манка пристала к сливочному маслу, можно аккуратно выкладывать ровно по кругу дольки яблок. Когда яблоки уложены, равномерно заливаем их тестом.
Отправляем пирог с яблоками в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и выпекаем до полной готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Когда шарлотка испеклась, достаём её из духовки, сверху накрываем блюдом или подносом, на котором выставим на стол и переворачиваем форму, чтобы пирог выпал.
Украшаем шарлотку сахарной пудрой или как вам захочется.
Шарлотка с яблоками на кефире полностью готова. Всем удачи и приятного аппетита!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!