Рецепт свинина на праздник





Свинина «Праздничная»

Рецепт свинина на праздник
Рецепт свинина на праздник

Ингредиенты

  • 1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
  • 2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • бутончики гвоздики
  • соль

Рецепт приготовления

Вкуснейшее мясо!

Ароматное, нежное, сочное!

Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.





Смешать джем, мед и лимонный сок.

В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.

Выложить мясо в форму для запекания, посолить.

Смазать соусом.

В ромбики вставить по бутончику гвоздики.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут