Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом
Понадобится:
- болгарский перец,
- морковь,
- чеснок,
- капуста белокочанная,
- мед,
маринад
- на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла,
- 150 г уксуса 9%,
- 1 л воды,
- 20 г соли.
Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.
Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином – стоит лишь достать его из банки и разогреть.