Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом





Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом
Понадобится:

  • болгарский перец,
  • морковь,
  • чеснок,
  • капуста белокочанная,
  • мед,

маринад





  •  на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла,
  • 150 г уксуса 9%,
  • 1 л воды,
  • 20 г соли.

peret s ovoshami i medom zagotovka foto

Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.
Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином – стоит лишь достать его из банки и разогреть.