Рулет из слоеного теста с творогом, изюмом и цукатами





Еще один вариант быстрого десерта к чаю — рулет из слоеного теста с творогом, изюмом и цукатами !
Всегда держу в запасе пару пачек готового слоёного теста.Когда хочется что-нибудь вкусненькое к чаю,а времени на приготовление мало,оно всегда приходит на выручку.Очередной эксперимент по исследованию взаимодействия творога и лаваша.
Всё делается просто и быстро, а получается — вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом.
Вместо творога я советую использовать качественную и вкусную творожную массу с ванилином — она правильная по консистенции и вкусу-аромату.
Ингредиенты:
Тесто слоёное (дрожжевое) -1 упаковка
Творог-400 гр
Изюм-200 гр
Сахарный песок-3 ст.ложки
Яйцо-1 шт (для смазывания).





рулет из слоеного теста с творогом и изюмом фото

Как приготовить рулет из слоеного теста с творогом, изюмом и цукатами:
Тесто разморозить, слоеное дрожжевое тесто (магазинное, например, российского производства, проверенное качество) тонко раскатать. К творогу добавить промытый изюм и сахарный песок,перемешать.
Выложить на тесто творожную начинку.
Противень слегка смазать растительным маслом,выложить рулеты и смазать взбитым яйцо.
Все завернуть рулетом, смазать желтком и в разогретую духовку. При температуре 170-180 градусов — минут 25- 30 до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!