Салат Божья Коровка





Оригинально оформленный салат Божья Коровка обязательно понравится всем гостям. Салат Божья Коровка готовится довольно просто и быстро, но выглядит очень привлекательно, вряд ли кто-то откажется его попробовать.

Ингредиенты для приготовления салата Божья Коровка:

  • яйцо — 4 штуки
  • ветчина — 300 грамм
  • кукуруза консервированная — 300 гр
  • крабовые палочки — 250 грамм
  • ананас консервированный — 350 гр
  • майонез — примерно 400 грамм.

Ингредиенты для украшения салата Божья Коровка:





  • морковь — 200 грамм
  • свекла — 150 грамм
  • маслины консервированные — 1 б.<br />
  • яйцо — 1 штука
  • лук зеленый — 1 пучок.

салат Божья Коровка

Как приготовить салат Божья Коровка:

  • Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. С кукурузы слить всю жидкость. Салат выкладываем слоями на плоской широкой тарелке.
  • Первый слой: половина яиц. Все слои промазываем майонезом.
  • Второй слой: половина ветчины, майонез.
  • Третий слой: половина кукурузы и этот слой я не промазываю майонезом.
  • Четвертый слой: крабовые палочки, майонез.
  • Пятый слой: ананасы, майонез. И еще раз повторяем все слои.
  • Последним слоем выкладываем белок натертый на мелкой терке, хорошо и ровно промазываем майонезом и делаем салат в виде круглой горки.
  • Морковь отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Сверху на салате выкладываем морковь в виде крылышек. Свеклу выкладываем в виде мордочки и спинки. Пятна на крыльях оформляем маслинами, разрезанными пополам. Глаза делаем из белка с половинкой маслины. Нос и ротик вырезаем из вареной моркови. Края тарелки украшаем нарезанным зеленым луком. Салат Божья Коровка  поставить в холодильник на пару часов для пропитки и можно удивлять гостей. Кроме того, салат Божья Коровка может стать украшением стола на детском празднике, порадовав малышей.

Салат Божья Коровка  понравится и детям, и взрослым. Советую также приготовить новогодний салат Лисья шубка, он шикарно украсит праздничный стол и поднимет настроение своим оригинальным украшением!