Салат из крабовых палочек





Салат из крабовых палочек наряду с оливье стал нашим любимцем. Для многих салат крабовый — рецепт классический. Салат с крабовыми палочками вроде бы ещё не деликатес, но уже нечто более изысканное, чем многие наши будничные салаты.

салат из крабовых палочек фото

1) Крабовые палочки — порезать мелкими кубиками

2) Яйца — сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) —  на крупной тёрке

3) Рис (длиннозерный) — отварить

4) Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками

5) Сыр (твёрдых сортов) — потереть на крупной тёрке

Консервированная кукуруза ( 1 банка — 325 гр.)

Креветки — отварить и очистить

Майонез,  Красная икра, Зелень (петрушка).

Впервые крабовые палочки появились в нашей стране еще в 90 годах. Они стали украшать столы в крабовом салате у «новых русских», и производили впечатление экзотического морского деликатеса. Мало кто пробовал настоящих крабов в те времена, вкусный и необычный продукт давал ощущения причастности к избранным.

Времена меняются, и сегодня в каждом магазине мы можем видеть разнообразные «крабовые палочки», которые пользуются популярностью из-за небольшой цены и возможности быстро приготовить несколько блюд, например салатов или рулетиков. Редко кто задумывается о том, что входит в их состав и из чего они состоят. Парадокс, но в этом продукте мясо крабов не используется совершенно. В состав низкокалорийного продукта (100 Ккал на 100 гр.) входит рыбный фарш, белок, вода, соль, сахар и крахмал.

В качестве рыбного фарша используется сурими – филе свежевыловленной океанической рыбы с низким содержанием жира и высокой плотностью. Это может быть рыба тресковых пород – минтай, хек, путассу. Распространенное мнение, что крабовые палочки изготавливают из отходов, совершенно не верно, сурими производится только из белого филе, многократно промытого водой, в результате остается только нерастворимый белок.

Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой приготовления – ведь ингредиенты, за исключением яиц, не требуется варить. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому количество рецептов постоянно увеличивается, и каждый раз можно приготовить новый крабовый салат.

Салат из крабовых палочек с ветчиной и грибами

Практически все крабовые салаты заправляются майонезом, за исключением этого блюда, которое и так имеет насыщенный состав. Заправим его специальной заливкой – растительное масло, специи, сок лимона – вкусный и питательный салат получит новый образ.

Ингредиенты:

грибы(150г), крабовые палочки (300 гр), 300г, сладкий перец (200 гр), ветчина(100 гр), картофель (300 гр), растительное масло, соль перец, маслины, зелень — по вкусу.

салат из крабовых палочек с ветчиной и грибами фото

Как приготовить салат из крабовых палочек:

Для салата можно использовать свежие или маринованные грибы. Свежие грибы отварить в соленой воде со специями, маринованные просто отделить от рассола. Картофель, ветчина и грибы нарезаются кубиками, перец соломкой, крабовые палочки разрезаются поперек и на мелкие кусочки вдоль. Смешиваем и заправляем солью, перцем, соком лимона и растительным маслом. Зелень и маслины красиво размещаем сверху.

Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве.
Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности: рис — крабовые палочки — огурцы — желток — сыр,затем снова — рис — крабовые палочки — консервированная кукуруза — огурцы — сыр — белок (верхний слой). Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат из крабовых палочек поставить в холодильник (на 1 час). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью (петрушки).

Крабовый салат Нептун

Ингредиенты для крабового салата Нептун:

Креветки — 300 г

Кальмары — 300 г

Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г

Яйцо — 5 шт

Икра красная — 130 г

Майонез

Перец (по вкусу)

Соль (по вкусу).

крабовый салат Нептун фото

Как приготовить  крабовый салат:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно порезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить их, иначе получатся. Нарезаем крабовые палочки.резиновыми! Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец — по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:





Картофель (крупный) — 3 шт

Крабовые палочки — 1 упак.

Яйцо (вареное) — 5 шт

Креветки (вареные) — 800 г

Сыр твердый (тертый) — 1,5 стак.

Сметана

Майонез

Лимон (сок) — 1 шт.

салат с крабовыми палочками фото

 Как приготовить  салат с крабовыми палочками:

Вареный картофель трем на крупной терке. Крабовые палочки прокручиваем через мясорубку. Яйца трем на терке. Вареные креветки прокручиваем через мясорубку. Из пластиковой бутылки (от минеральной воды) вырезаем середину и укладываем в нее слоями: картофель, крабовые палочки, яйца, креветки,сыр. Каждый слой промазываем смесью: майонез+сметана+сок одного лимона. Поднимаем «пластиковую форму». И так проделываем 7 раз.

Крабовый салат мой любимый Немо

 Крабовый салат мой любимый Немо очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус.

Ингредиенты для крабового салата Мой любимый Немо:

Морская капуста — 200 г

Мясо криля — 1 бан.

Тунец в собственном соку (можно взять белую рыбу отварную) — 1 бан.

Яйца — 5 шт

Крабовые палочки — 6 шт

Морковь отварная (средняя) — 2-3 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Молоко — 3 ст. л.

крабовый салат мой любимый Немо фото

Как приготовить  крабовый салат:

Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра. Из яиц достать желток ,белки отложить.Желтки порубить.Крабовые палочки, порезать.Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки.Кусочек моркови оставить для плавников. Морскую капусту, мясо криля,тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом. Салат выложить в виде рыбки на блюде. Рыбку намазать мелко тертой морковкой,при помощи чайной ложки,оставляя при этом место для белых полосок.Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови.Белые полосы проложить морской капустой.Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой. Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки.Масло разогреть в небольшой железной миске.Петрушку разобрать на мелкие пучки.Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить.Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.
Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кораллы положить вокруг рыбки. Можно крабовый салат делать и без кораллов, тогда он займет у вас меньше времени. Поверьте, кораллы из петрушки очень вкусные и конечно полезные.

Мимоза с крабовыми палочками

Мимоза — горячо любимый нашим населением слоеный салат, он ассоциируется с внешним желтым цветом, полученным от верхнего слоя яичных желтков. Мимоза с крабовыми палочками – это быстрый праздник.

Ингредиенты для приготовления мимозы с крабовыми палочками: яйца (4-5 шт), крабовые палочки (200 граммов), сыр (200 гр.), лук (1 шт), яблоко(2 шт), майонез – по вкусу, около банки (200 гр).

Способ приготовления мимозы с крабовыми палочками:

Секрет всем известной «Мимозы» в том, что ингредиенты укладываются слоями. Предварительно необходимо сварить яйца, отделить белки от желтков. Подготовить лук – нарезать его и замочить в холодной воде, чтобы убрать излишнюю горечь. Слои: яичные белки порезать вилкой, сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло заморозить в холодильнике и также натереть на терке, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натираем, используя крупную терку. Выкладываем в таком же порядке. Все слои промазываем слоем майонеза, сверху выкладываем слой размельченных желтков яиц.

Салат из крабовых палочек и апельсинов

Апельсины используются во многих салатах. Нельзя сказать, что это рецепт на каждый день, но все же любители сочетаний самых разнообразных продуктов найдут для себя в нем что-то новое.

Ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек и апельсинов: яйца (5 шт.), крабовые палочки (250-300гр), сладкая кукуруза (300 гр), апельсины (2 шт), майонез, чеснок.

Способ приготовления салата из крабовых палочек и апельсинов:

Сварить яйца и измельчить. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, нарезать очень аккуратно. Кукурузу отделить от сока и смешать с остальными составляющими, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!!